Lomo de cerdo con jamón y queso
Muchas veces cocinar los elementos a la plancha puede resultar un poco aburrido, por ello hoy propongo una receta con lomo de cerdo, que pese a no ser a la plancha puede resultar más sana que la típica fritura. Para ellos, vamos a necesitar:
- Lomo de cerdo (aproximadamente 500 gramos)
- Jamón cocido (1 loncha por cada dos filetes de lomo)
- Queso (1 loncha por cada dos filetes). El queso puede ser cualquiera dependiendo del gusto. En este caso yo he utilizado cheddar.
- Pimienta
- Ajo en polvo
- Aceite de oliva.
Modo de elaboración:
Ponemos un poco de aceite en una fuente para horno. Colocamos un filete de lomo, encima una loncha de queso, una de jamón y cerramos con otro filete. Así progresivamente hasta que usemos todos los filetes.
Condimentamos con pimienta y con ajo en polvo. Con el horno ya previamente calentado metemos la fuente a una temperatura de 180º durante 25 - 30 minutos.
Una vez este dorado y se cumpla el tiempo en el horno, sacamos y servimos.
Y ahora, ¡a disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario