Lomo de cerdo con jamón y queso



Muchas veces cocinar los elementos a la plancha puede resultar un poco aburrido, por ello hoy propongo una receta con lomo de cerdo, que pese a no ser a la plancha puede resultar más sana que la típica fritura. Para ellos, vamos a necesitar:

- Lomo de cerdo (aproximadamente 500 gramos)
- Jamón cocido (1 loncha por cada dos filetes de lomo)
- Queso (1 loncha por cada dos filetes). El queso puede ser cualquiera dependiendo del gusto. En este caso yo he utilizado cheddar. 
- Pimienta
- Ajo en polvo
- Aceite de oliva. 

Modo de elaboración:

Ponemos un poco de aceite en una fuente para horno. Colocamos un filete de lomo, encima una loncha de queso, una de jamón y cerramos con otro filete. Así progresivamente hasta que usemos todos los filetes. 

Condimentamos con pimienta y con ajo en polvo. Con el horno ya previamente calentado metemos la fuente a una temperatura de 180º durante 25 - 30 minutos. 

Una vez este dorado y se cumpla el tiempo en el horno, sacamos y servimos. 

Y ahora, ¡a disfrutar!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Huevos rellenos

Pizza al "estilo Yerai"